Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в МБДОУ д/с № 1 построена  в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Бракеражная комиссия систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл. Раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.

Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1  до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1  до 3  лет  и  от  3-7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

На информационном стенде для родителей  в группах также ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

Основой рациональной организации питания детей в МБДОУ являются «Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии», утвержденные Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения,

Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма.

Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.

Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.Хочу такой сайт

Питание детей организовано с учётом:

выполнения режима питания;

калорийности питания;

ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;

витаминизации;

хранения проб (48 часов);

соблюдения питьевого режима;

гигиена приема пищи;

индивидуальный подход у детям во время питания;

соблюдение ростовых показателей.

Перспективное десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620742407212716292896657514693751711534004166448 Директор/Заведующий Добай Наталья Анатольевна Дата подписания документа 18.09.2024 12:13:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План мероприятий по контролю за организацией питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620742407212716292896657514693751711534004166448 Директор/Заведующий Добай Наталья Анатольевна Дата подписания документа 18.09.2024 12:13:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620742407212716292896657514693751711534004166448 Директор/Заведующий Добай Наталья Анатольевна Дата подписания документа 18.09.2024 12:13:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания детей в ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620742407212716292896657514693751711534004166448 Директор/Заведующий Добай Наталья Анатольевна Дата подписания документа 18.09.2024 12:13:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 620742407212716292896657514693751711534004166448 Директор/Заведующий Добай Наталья Анатольевна Дата подписания документа 18.09.2024 12:13:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.